Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo registrarme como usuaria/o de juvendud.arucas.org?

Para registrarte, lo único que has de hacer es, desde la pantalla de "Inicio" de nuestra web (https://juventud.arucas.org), en la esquina superior derecha, junto a la pestaña "Acceder", verás una pestaña que dice "Registro" en color rojo. Sólo has de picar en "Registro" y accederás al formulario en el que has de introducir todos tus datos.  Una vez introducidos tus datos, ya estarás dada/o de alta como usuaria/o. 

 

¿Qué tengo que hacer para reservar una plaza en una actividad/evento?

Lo primero que debes hacer es registrarte en nuestra web Juventud Ayuntamiento de Arucas https://juventud.arucas.org/register. Después de registrarte, recibirás un email de confirmación para finalizar el proceso y activar tu cuenta, simplemente haciendo click en el botón "Activar" activarás tu cuenta y podrás acceder a ella cada vez que lo desees.

Después de activar tu cuenta podrás acceder como usuario/a registrado/a y cumplimentar el formulario de solicitud de inscripción de la actividad que desees. Para ello, selecciona la fecha y hora, en el calendario, en el que deseas realizar la actividad.

 

¿Si mi hijo es menor de edad creo la cuenta a su nombre?

Sí, siempre debes crear la cuenta con los datos de la persona que va a participar en la actividad, en este caso, los de tu hijo. De todos modos, siempre que la inscripción sea para un/a menor de edad, también verás un apartado en el que te pediremos que aportes los datos de la madre, padre o tutor/a legal del/la menor. 

 

¿A qué hora empiezan las inscripciones?

 Como norma general, las inscripciones suelen comenzar a las 09:00h del día que se establezca para cada actividad. No obstante, te recomendamos que consultes siempre la información específica de cada actividad.    

 

¿Cómo puedo cambiar mis datos?

Debes entrar con tu usuario y clave. Haciendo click en la esquina superior derecha, en tu nombre de usuario, podrás acceder a la opción "MI CUENTA" y realizar los cambios que necesites.

 

¿Qué puedo hacer si no recuerdo mi clave? 

 Si has olvidado tu clave o tienes problemas para acceder, en el formulario de iniciar sesión, puedes iniciar el proceso para cambiarla. Deberás indicar tu email y te llegará un correo electrónico con los pasos a seguir para configurar otra clave.

 

¿Puedo inscribir a otra persona en su nombre?

No, las inscripciones son personales. Cada usuario debe darse de alta como usuario y realizar su propia inscripción.

 

¿Puedo participar en dos actividades consecutivas?

Sí que puedes hacerlo, pero sólo si, tras finalizar el periodo de inscripciones, quedasen plazas libres. Inicialmente entrarías en una lista de reservas de la cual se te rescataría si finalizado el periodo de inscripciones quedasen plazas libres. Con esta medida tratamos de conseguir que puedan participar en nuestras acciones el mayor número de jóvenes posible.   

 

¿Cuándo puedo inscribirme en la lista de reserva?

El acceso a la lista de reserva es automático. Tú sólo has de inscribirte en la actividad deseada mientras se encuentre abierto el plazo de inscripción, y será el propio sistema quien, si las plazas están cubiertas, repites actividad o no cumples alguno de los requisitos requeridos para dicha actividad, te asignará una plaza en la lista de reserva, manteniendo el orden en función del día y la hora en que te hayas inscrito. 

Una vez finalizado el periodo de inscripciones, si aún quedasen plazas vacantes, los técnicos de la Concejalía de Juventud, serán los/as encargados/as de cubrir dichas plazas con aquellas personas que estén en la lista de reserva.   

 

¿Cómo puedo ver mis reservas?

Debes entrar con tu usuario y clave. Haciendo click en la esquina superior derecha, en tu nombre de usuario, podrás acceder a tus reservas en la opción "Mis eventos".

 

¿Cómo puedo saber si he conseguido plaza en la actividad que me he inscrito?

La presentación del formulario de inscripción no implica la asignación directa de plaza alguna. Una vez finalizado el periodo de preinscripción, el personal de la Concejalía de Juventud del Excelentísimo Ayuntamiento de Arucas, tras realizar el volcado de los datos recibidos y comprobar que todas las preinscripciones se han realizado en tiempo y forma, se pondrá en contacto con aquellas personas que hayan conseguido plaza.    

 

Si me he inscrito en una actividad pero no he conseguido plaza, ¿recibiré algún aviso? 

No. Los técnicos de la Concejalía de Juventud se pondrán en contacto sólo con aquellos/as jóvenes que hayan conseguido plaza. Bien sea a través de inscripción directa o si has sido rescatado/a de la lista de reserva.   

 

¿Puedo informarme sobre el estado de mi inscripción a través de las redes sociales de la Concejalía de Juventud facebook o Instagram?

No. Es muy importante que tengas presente que toda comunicación entre quienes se inscriben en nuestras actividades y la Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Arucas, ha de ser a través de los medios oficiales establecidos para tal fin (Correo electrónico: juventud@arucas.org o el teléfono: 928 62 27 36). Si necesitas consultarnos algo referente a una actividad en la que te has inscrito o quieres comunicarnos que renuncias a la plaza que ocupas, haz de hacerlo a través de esta plataforma, de nuestro correo electrónico o por teléfono, NUNCA por Facebook o Instagram. Nuestras cuentas de Facebook e Instagram son sólo para promocionar las acciones que realizamos.

 

¿Puedo cancelar mi inscripción a una actividad?

Sí, puedes cancelar la reserva que hayas hecho, siempre que la actividad no se haya celebrado. De hecho es que te pedimos encarecidamente que si por cualquier motivo no pudieras acudir a una actividad en la que te hayas inscrito, nos comuniques tu renuncia a tu plaza lo antes posible para que podamos avisar a alguien de la lista de reserva y aprovechar esa plaza.

Puedes hacerlo tu mismo/a. Haciendo click en la esquina superior derecha, en tu nombre de usuario, en el submenú de "Mis eventos" o hacer click directamente en este este enlace. Una vez dentro de la sección, debes hacer click en el icono "papalera" a la derecha de la entrada que quieres borrar o entrar en los detalles de la entrada y borrarla desde ahí.

 

 

 

Síguenos: